Política de privacidad

Ponemos a tu disposición toda la información acerca de la protección y preservación de tus datos personales llevada a cabo por Air Europa.

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: AIR EUROPA LINEAS AEREAS, S.A., con CIF A07129430, Polígono Son Noguera , Llucmajor - Baleares- España (en adelante  AIR EUROPA)

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: puede contactar en la dirección postal antes señalada y/o a través de correo electrónico: delegadopd@globalia.com

Cuando accede y usa esta web, participa en el blog, utiliza nuestra app o utiliza cualquier otro medio que suponga tratamiento de datos personales se compromete a aceptar esta Política de Privacidad, así como las disposiciones contenidas en las Condiciones Legales y la Política de Cookies.

En AIR EUROPA le proporcionamos información para que, con carácter previo a la cumplimentación de sus datos personales, pueda acceder a la Política de Privacidad y a cualquier otra información relevante en materia de Protección de Datos.

¿Con que finalidad tratamos sus datos personales?

Recogemos información personal necesaria para la gestión y mantenimiento de algunos de nuestros servicios, así como para otras finalidades establecidas en esta Política de Privacidad.

AIR EUROPA trata sus datos personales con las siguientes finalidades:

Contractual:  Contratar, mantener y revisar el cumplimiento de los productos y servicios que tenga contratados con AIR EUROPA.

Consentimiento: Cualquier acción comercial que se lleve a cabo con especial atención a la elaboración de perfiles a partir de sus preferencias personales de productos propios o de terceros y a través de cualquier medio, incluidos los telemáticos.

Interés legítimo: 

(i)Para la puesta en marcha de acciones comerciales, así como recomendaciones de productos y servicios teniendo en cuenta los que haya contratado en el pasado.

(II)También para la prevención, investigación y detección del fraude.

(III) Para grabar su voz para mantener la calidad del servicio y utilizar las grabaciones como prueba, en el ámbito judicial y fuera de él.

¿En qué supuestos se solicitan datos personales?

  • Para efectuar la suscripción a la newsletter de AIR EUROPA.
  • Para requerir cualquiera de los servicios y/o productos que ofrecemos.
  • Para atender las consultas/reclamaciones/sugerencias/felicitaciones que nos hagan llegar.
  • Para gestionar la participación en sorteos, concurso y actos similares.
  • Se lleva a cabo a través del portal de empleo del Grupo Globalia https://www.globalia.com/es/empleo.

¿Qué uso le daremos a la información personal que utilicemos?

  • Para promocionar enviarle información sobre nuestros servicios en el caso de que esta sea solicitada.
  • Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas relacionadas
  • Para moderar y atender a los comentarios que realicen los Usuarios en el blog.
  • Para la atención al cliente y prestar servicios de seguimiento.
  • Para la publicación del listado de premiados y su difusión en diferentes medios (prensa, redes sociales, webs corporativas…)
  • Gestionar el programa de fidelización AIR EUROPA SUMA
  • Para prevenir el fraude en la compra de productos ofertados por AIR EUROPA

¿Durante cuánto plazo conservaremos sus datos?

El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que pueda llegar a contratar. En cualquier caso, se conservarán sus datos durante la vigencia de la relación contractual. Una vez finalizada ésta, mantendremos sus datos bloqueados durante los plazos de prescripción de las obligaciones que hayan podido nacer del tratamiento y/o los plazos legales aplicables, quedando a disposición de las autoridades competentes, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

Tratamos tus datos sobre la base jurídica de prestarte la información o servicios que nos solicite.

En otros casos puede que sea necesario para la ejecución de un contrato que celebra con nosotros, también basados en un interés legítimo tal y como describimos en el apartado 3,

En cada uno de los casos, tendrá plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cederemos sus datos a terceros sin informarle previamente y requeriremos su consentimiento.

El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y poder atender la petición que nos haga llegar. Asimismo, el no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de privacidad supone la imposibilidad de suscribirse y procesar las solicitudes realizadas en esta web.

¿A quiénes cedemos sus datos?

1. Organismos Públicos competentes, Agencia Tributaria, Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces y Tribunales, cuando AIR EUROPA tenga la obligación legal de facilitarlos.

Le informamos que, conforme a la legislación de algunos países, sus datos personales (apellidos, nombre, pasaporte, detalles del viaje, etc) incluidos en el PNR (Passenger Name Record, más conocido como «Registro de Nombre de Pasajeros»), pueden ser facilitados al departamento de aduanas o autoridad competente que lo solicite formalmente, si su vuelo tiene origen, destino, sobrevuelo o escala en uno de esos países para la correcta ejecución del contrato de transporte de pasajeros o debido a una habilitación legal específica.

Debe saber que algunos de los destinatarios de esta información pueden estar situados fuera del Espacio Económico Europeo y a veces, en territorios que no proporcionan un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como puede ser Estados Unidos, Colombia u otros.

En caso de no aceptar expresamente esta cesión le informamos de que es posible que no pueda formalizar su reserva.

2. Además, AIR EUROPA cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de AIR EUROPA como consecuencia de su prestación de servicios.

En concreto, y a título enunciativo y no limitativo, los citados proveedores desempeñan sus servicios en los siguientes sectores: servicios de logística/handling, agencias, aéreo, prevención del fraude (Puede ver el listado aquí), comunicaciones comerciales, asesoramiento jurídico, empresas de servicios profesionales multidisciplinares, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas proveedoras de servicios tecnológicos, empresas de seguridad física y empresas de servicios de centro de llamadas.

Le informamos que algunos de los prestadores de servicios mencionados están ubicados en territorios situados fuera del Espacio Económico Europeo y a veces, en territorios que no proporcionan un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como puede ser Estados Unidos, Colombia u otros. En tales casos, AIR EUROPA realiza estas transferencias internacionales de datos con garantías adecuadas. De este modo, los proveedores (encargados de tratamiento y/o subencargados de tratamiento) y AIR EUROPA han firmado las Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión, cuyo contenido puedes consultar en el siguiente enlace: https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=DOUE-L-2021-80739  

A falta de garantías adecuadas se realizará bajo consentimiento explícito del usuario o bajo el amparo de la necesidad de ejecutar el contrato establecido con el usuario.

En ningún caso tus datos de carácter personal son compartidos con terceras empresas sin obtener tu consentimiento previo, salvo que la cesión de tus datos fuese necesaria para el mantenimiento de la relación contigo, así como en los casos previstos por la normativa de protección de datos vigente en cada momento.

¿Cómo se pueden ejercitar los derechos?

 Puedes enviar una comunicación por escrito al domicilio social de AIR EUROPA o a la dirección de correo electrónico delegadopd@globalia.com , incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a AIR EUROPA si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación, o a la supresión de los mismos.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: AIR EUROPA dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra entidad, AIR EUROPA le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por AIR EUROPA para la defensa de posibles reclamaciones.
  • Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier caso, le facilitamos un formulario que te permitirá ejercitar los derechos antes comentados de manera más fácil y rápida enviándoselo a la dirección de contacto del Delegado de Protección de datos.

 

¿Cómo puede reclamar ante la Autoridad de Control?

Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que AIR EUROPA está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Delegado de Protección de Datos o a la autoridad de control en protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

En AIR EUROPA mantenemos los más altos niveles de seguridad exigidos por la Ley para proteger tus datos de carácter personal frente a pérdidas fortuitas y a accesos, tratamientos o revelaciones no autorizados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Cuando recibimos tus datos, utilizamos rigurosos procedimientos y funciones de seguridad para impedir cualquier acceso no autorizado.

Las acciones descritas en esta sección y destinadas a garantizar un nivel de seguridad adecuado para el riesgo detectado incluirán, si fuera necesario, las siguientes medidas:

1. Seudonimización y el cifrado de datos personales.

2. Medidas capaces de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

3. Medidas capaces de restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico.

4. Existencia de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.

5. Evaluación periódica del riesgo de destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

6. Medidas para garantizar que cualquier persona que actúe bajo la autoridad de AIR EUROPA y tenga acceso a datos personales solo pueda tratar dichos datos siguiendo instrucciones de AIR EUROPA.

El usuario será el único responsable a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndonos a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Nuestro sitio web utiliza “cookies" para recabar información sobre la forma de utilización del Sitio Web. Si deseas obtener información más detallada sobre cómo AIR EUROPA utiliza las cookies, consulta la Política de Cookies.

INFORMACIÓN CHECK IN ONLINE

Check in online

Para realizar el check in online debermos introducir:

- Localizador o número de billete.

-El primer apellido del pasajero que quiera facturar. Si este tuviera 4 letras o menos, se deberá añadir el segundo apellido.

 

 

Check in online

Saber más
OBJETOS PELIGROSOS Y PROHIBIDOS

Objetos prohibidos

Los objetos considerados como contundentes, punzantes o cortantes, son algunos de los prohibidos en la cabina del avión. Consulta nuestra sección de "Objetos prohibidos" para más información. 

Saber más
DECLARACIÓN DE VALOR

Objetos de valor en el equipaje

En caso de llevar artículos de alto valor en el equipaje, tienes la posibilidad de dejar constancia de ello realizando la declaración de valor especial.

Saber más

logo